Aktuelles aus der Gemeinde - Kirchengemeinde Storkower Land

Hauptmenü:

Aktuelles aus der Gemeinde

„Feiertabendsmahl“
Das Feiertabendsmahl findet ab Juli nun jeden 2. Freitag im Monat im Gemeindehaus Storkow statt, jeweils um 18:00 Uhr.
Bei gemeinsamen Abendbrot zu dem jeder etwas beisteuern kann, wollen wir  singen, und uns über die Bibel, Glaube und den Alltag austauschen. Wenn Sie gerne Essen mitbringen möchten oder thematisch eine Idee haben, über die mal unbedingt nachgedacht werden soll, dann melden Sie sich bei Familie Loewe: (411649)

Einladung des neuen
Konfirmandenjahrganges 2019-2021
Es ist wieder soweit!
Nach den Sommerferien (im August) beginnt wieder ein neuer Konfikurs.
Wenn Ihr Kind in diesem Jahr 12 Jahre alt geworden ist, dann werden Sie demnächst auch noch Post von uns bekommen mit der Einladung zur Konfizeit.
Sollten Sie keine Einladung erhalten und möchten ihr Kind gerne zum Konfirmandenkurs anmelden, dann rufen Sie doch bitte bei mir oder im Büro an (033678-72812).
Einen ersten Elternabendtermin gibt es schon zum Vormerken, der aber erst nach den Sommerferien stattfindet, am 09. August 2019 um 18:30 Uhr im Gemeindehaus in Storkow.
Der Willkommensgottesdienst der neuen Konfirmanden wird am 11. August 2019 um 10:00 in der Storkower Kirche stattfinden.
Der erste Konfitag findet am Samstag, 17. August in Storkow statt. Dazu bekommen die neuen KonfirmandenInnen aber noch persönlich Post von uns.
Zwischen August 2019 und Pfingsten 2021 treffen wir uns einmal im Monat (Samstags – ausgenommen Schulferien) gemeinsam mit den älteren Konfirmanden und den Teamern.
Themen sind in diesen 2 Jahren u.a.: Die Bibel kennen lernen, Mitgestalten von Karfreitags- und Ostergottesdiensten, Königstafel, Tod und Leben, Gottes Schöpfung. Auch machen wir gemeinsame Tagesauflüge nach Wittenberg oder Polen.
Die Zeit soll helfen, sich selber für den christlichen Glauben zu entscheiden und auch auskunftsfähig darüber zu sein. Es soll auch eine Zeit sein, in der die Konfirmanden sich aktiv im Gemeindeleben einbringen, z.B. durch das Mitgestalten von Gottesdiensten und zu dem in einer Gruppe von Gleichaltrigen über interessante Fragen ins Gespräch kommen.
Das Konfirmandencamp in den Sommerferien oder eine Zweitagesfahrt nach Hirschluch im Januar sind einige Höhepunkte der Konfizeit.
Ich freue mich auf viele interessante Begegnungen und Erlebnisse, auf eine schöne Konfirmandenzeit!
Für Fragen können Sie mich gerne ansprechen:
Pfarrerin Judith Kierschke
Übrigens ist unser Kurs aus Storkow nun auch in der Pfarrerwelt deutschlandweit zu übernehmen, da wir ihn als Praxisbuch aufgeschrieben haben: („#Konfilogin Ein gemeindenaher Konfikurs in 15 Thementagen. Praxisbuch für Unterrichtende.“)