Aktuelles aus der Gemeinde - Kirchengemeinde Storkower Land

Hauptmenü:

Aktuelles aus der Gemeinde

Einladung zum Gemeindeausflug nach DRESDEN

Liebe Gemeinde,immer im Herbst machen wir als Gemeinde einen kleinen, schönen Ausflug.
Dieses Jahr geht es nach Dresden.Wir fahren am Mittwoch, 16. Oktober 2019 (in den Herbstferien) mit einem Bus nach Dresden.Abfahrt ist um 08.00 Uhr morgens vor der Storkower Kirche. In Dresden angekommen, erwartet uns eine Stadtrundfahrt, dann ein Besuch in der Frauenkirche, ein gemeinsames Mittagsessen und anschließend haben Sie freie Zeit um sich entweder die Gemäldegalerie anzusehen, das Grüne Gewölbe oder die Stadt. Am Nachmittag fahren wir wieder gemeinsam nach Storkow zurück.
Die Kosten der Fahrt (inklusive Stadtrundfahrt und Mittagessen) betragen 52 Euro pro Person. Ich freue mich viele von Ihnen auf dieser Fahrt zu sehen!
Wenn Sie noch Fragen haben oder sich anmelden wollen, dann bitte im Gemeindebüro unter der Nummer: 033678-72812

GKR Wahl 2019

Am 03. November 2019 finden unsere Gemeindekirchenratswahlen statt. Sie werden demnächst Post von uns mit ihrer Wahlbenachrichtigung bekommen. Die letzte Wahl fand vor 3 Jahren statt, dieses Mal werden wir den GKR für 6 Jahre wählen. Diesmal machen wir es so, dass alle Gemeindeglieder den gesamten GKR wählen können. Vorher war es so, dass es in Wahlbezirke aufgeteilt wurde und z.B. Selchower nur ihre Selchower „Abgeordneten“ wählen konnten. Da es aber dieses Jahr z.B. gerade in Selchow keinen Interessierten gibt, hat der GKR sich entschlossen, das Wahlsystem zu ändern. Es können also alle alle wählen.

Wenn Sie bis Ende Oktober noch keine Wahlbenachrichtigung per Post bekommen haben, können Sie sich gerne im Gemeindebüro melden, um Einsicht in das Wahlberechtigtenverzeichnis zu nehmen und sich hier ggf. nachtragen zu lassen, denn die Erfassung im Wahlberechtigtenverzeichnis ist die Voraussetzung für die Stimmabgabe am Wahltag.

Der Gemeindekirchenrat ist das wichtigste Gremium einer Kirchengemeinde. Er vertritt die Angelegenheiten der Kirchengemeinde in allen Bereichen: Finanzen, Bau, Kita, Personal…

Sie entscheiden also mit Ihrer Wahl darüber, wer unsere Gemeinde leitet. Die Pfarrerin ist automatisch Mitglied im GKR, hat aber bei Abstimmungen auch immer nur eine Stimme.

Die Wahlzeiten sind wie folgt:

-Stimmbezirk Storkow: (mit Storkow, Klein Schauen, Kolpin, Lebbin, Rieplos und Wochowsee):

Vor und nach dem Gottesdienst, während des GD ruht die Wahl

Kirche Storkow: 09:00 – 12:00 Uhr

-Stimmbezirk Groß Schauen: (mit Groß Schauen und Philadelphia)

Kirche Groß Schauen: 09:00-10:00 Uhr

-Stimmbezirk Kummersdorf/ Alt Stahnsdorf (mit Alt Stahnsdorf, Kummersdorf und Wolzig)

Kirche Alt Stahnsdorf: 09:00 – 10:00 Uhr

-Stimmbezirk Görsdorf (mit Görsdorf, Kolberg, Klein Eichholz)

Kirche Görsdorf: 09:00 – 10:00 Uhr

-Stimmbezirk Selchow:

(Selchow/ Schwerin)

Kirche Selchow 16:00 -17:00 Uhr

Herzliche Einladung zum „Lobpreisliederabend“

oder „Worshipsong“

Was ist das? Ab und an singen wir in unseren Gottesdiensten neuere Lieder, sog.  „Lobpreislieder“. Vielleicht haben Sie im Osterfrühgottesdienst schon einmal genauer hingehört, oder bei Gottesdiensten, in denen die Konfirmanden aktiv eingebunden sind. Auch beim Feiertabendsmahl singen wir Lobpreislieder. Es sind Lieder, die nicht in unserem Gesangbuch stehen oder im Singt Jubilate.

Viele der Lieder kommen aus dem englischsprachigem Raum. Sie sind für Gitarre, Keyboard oder sogar Bandbegleitung geschrieben. Sie handeln – ebenso wie unsere bekannten Gesangbuchlieder – von der Liebe Gottes, von Jesus Christus und vom Glauben. Um Ihnen ein paar Lobpreislieder einmal vorzuspielen und zu singen (wer da ist, kann auch gerne mitsingen) laden eine Kollegin (Pfarrerin Brusch) aus Berlin und ich am 15. November um 17:00 Uhr im Gemeindehaus zu einem Lobpreisliederabend ein.

Wir würden uns freuen, wenn Sie kommen und mitsingen oder einfach nur zuhören.